Tous à la distillerie Sulzberg


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La journée a débuté avec un petit déjeuner copieux pris ensemble à l’école. C’est le ventre plein que nous sommes allés visiter la distillerie de Sulzberg.

Les fruits viennent de Constance. Ils sont récoltés, contrôlés (sans tâche, sans pourriture), lavés, concassés. De la levure est ajoutée afin d’obtenir de l’alcool : c’est ce que l’on appelle le moult. Le chauffer permet de faire monter le degré d’alcool. La vapeur d’alcool est ensuite refroidie pour obtenir un liquide. Les fûts de stockage sont plombés et sont très surveillés par la douane car la distillerie paye un impôt sur l’alcool. Le responsable de la distillerie nous a expliqué le calcul de cet impôt. Les alcools sont taxés à 13.51 € par pourcentage d’alcool au litre.

Notre guide nous a ensuite montré la chaîne de mise en bouteille et l’étiquetage. Les bouteilles sont neuves contrairement à celles utilisées dans les brasseries.

La visite s’est terminée par une dégustation avec modération bien sûr !

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