Atelier pâtisserie IPES de Waremme


Share Button

Aujourd’hui nous avons profité de notre premier jour de repos pour visiter l’établissement partenaire : l’IPES Hesbaye et participer à un atelier pâtisserie.

Nous avons été accueillis par Sébastien Romain, professeur, et organisateur de notre visite.

 

Sébastien Romain

Le thème de l’atelier : fabriquer des gosettes. La gosette est une pâtisserie traditionnelle Wallonne, de forme semi-circulaire, faite à partir de pâte feuilletée et garnie de  fruits.

Emma, Wendy, Loann, Marina, Romain et Corentin ont été pris en charge par un élève belge pour former un binôme franco/belge.

Nous avons eu une démonstration des différentes étapes de fabrication d’une gosette par un professeur de pâtisserie belge.

Première étape : étaler la pâte

Deuxième étape : appliquer l’œuf

Troisième étape : la préparation de fruits

Quatrième étape : la fermeture de la gosette

Dernière étape : la cuisson

Les gosettes terminées

Un grand merci à nos partenaires belges !!!

Share Button