Aujourd’hui nous avons profité de notre premier jour de repos pour visiter l’établissement partenaire : l’IPES Hesbaye et participer à un atelier pâtisserie.
Nous avons été accueillis par Sébastien Romain, professeur, et organisateur de notre visite.
Le thème de l’atelier : fabriquer des gosettes. La gosette est une pâtisserie traditionnelle Wallonne, de forme semi-circulaire, faite à partir de pâte feuilletée et garnie de fruits.
Emma, Wendy, Loann, Marina, Romain et Corentin ont été pris en charge par un élève belge pour former un binôme franco/belge.
Nous avons eu une démonstration des différentes étapes de fabrication d’une gosette par un professeur de pâtisserie belge.
Première étape : étaler la pâte
Deuxième étape : appliquer l’œuf
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Troisième étape : la préparation de fruits
Quatrième étape : la fermeture de la gosette
Dernière étape : la cuisson
Les gosettes terminées
Un grand merci à nos partenaires belges !!!
![](http://international.lycee-condorcet-arcachon.fr/wp-content/uploads/2018/12/atelier-patisserie-03122018-12-1024x576.jpg)