Dégustation de bières en Allemagne


Share Button

Le thème de la bière artisanale occupe une place de plus en plus importante dans le milieu gastronomique allemand, c’est pourquoi nous souhaitons donner à nos élèves un petit aperçu de ce domaine.

L’Allgäu compte de nombreuses petites brasseries qui expérimentent de nouvelles variétés de houblon, de levure et de malt d’orge. Il en résulte une grande diversité de nouvelles bières.

Nous dégustons ici des bières de la brasserie Riegele à Augsbourg, brassées dans le strict respect de la loi allemande sur la pureté de la bière.

Certaines bières se marient bien avec des plats copieux ou du fromage de montagne, d’autres avec des plats asiatiques, et il existe même des bières qui accompagnent à merveille les desserts au chocolat et l’apfelstrudel.

Nos élèves acquièrent ainsi une première approche et sont motivés à se plonger dans le monde fascinant des boissons, qu’il s’agisse de vin, de spiritueux ou de cocktails.

 

 

Share Button